こんにちは、クリエイターの転職サポートを行うレッツアイのAbekiです★
夏バテしないように、コロナに負けないように、などいろいろ理由をつけて食べまくっていたら、本当に食べるものを考えないとやばいぐらいムクムクしております。
でもごはんもパンも大好きなので食事制限は難しいと思ったら、とてもいいものを教えてもらいました!それがオートミール!
食物繊維で腸をきれいにするだけでなく、βグルカンも豊富で免疫力アップも期待できるので、食べ物での新型コロナ対策になるかなと思ってます(笑)
こどもの頃に読んだ外国の絵本で憧れて、1度ポリッジ(おかゆ)で食べたことがあるのですが、それはとても食べられる代物ではなく。
「オートミールいいよ」と言われてもにわかに信じがたかったのですが、「米化」するとまるで玄米みたいに美味しく食べられました。
■食べ方いろいろ
https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/miyochin/2021-00478
私はさらに、ベーキングパウダーや卵を追加して「蒸しパン」にして食べていますが、電子レンジでチンするだけで簡単!
普通の食パンよりも食べやすくて朝ごはんの定番になりつつあります。お通じもよくなるので、本当におすすめ!
ただし食べすぎると腸への負担になるらしいので、1日30gを目安に&お水はたっぷりとることが大事だそう。
最近ではスーパーのシリアル売り場に必ず置いてありますよ〜☆
レッツマガジン Let's Magazine